Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пасхи,куличи

Рецепт пасхального кулича от бабушки

Рецепт пасхального кулича от бабушки.

Для пасхальных куличей муку нужно брать высшего сорта и просеивать. Молоко брать пожирнее.

 

 Царская пасха, быстрый кулич, пасхальный кулич

Для приготовления пасхального кулича от бабушки нужно:

- 200 г манки

- 400 г маргарина

- 3 л молока

- 1.5-2 кг муки

- 200 г сливочного масла

- 100 г жира свиного

- 200 г дрожжей

- 26 яиц

- 1 ст.л. меда

- 8 стаканов сахара

- растительное масло 2 ст.л.

- сметана полстакана

- щепотка соли

- раст. масло для выпекания

- по вкусу ванильный сахар

- изюм

Приготовление:

Как правило приготовление пасок и куличей начинают делать в субботу. Закипятить 2. 5 л молока, перемешать. Всыпать в кастрюлю 2 стак. муки, положить рубл. маргарин, 200 г сливочного масла, жир, мед, перемешать. В масляную смесь залить молоко с манкой. 15 минут мешать миксером (раньше все мешалось вручную). Немного остудить, положить 2 ст.л. раст. масла, 2 стак. сахара и 5 яиц. Перемешать, хорошенько закутать и поставить в тепло на 7 часов.

Взбить 1 стакан теплой воды, дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, убрать в тепло. Дать подняться 3 раза. Перелить в кастрюлю, перемешать и оставить до 12 часов ночи. Затем добавить 1 стакан воды, 1.5 стак. теплого молока, 0.5 кг муки.

Затем в тесто для кулича добавить  взбитые белки, затем желтки, изюм, сметану, ванил. сахар, соль и оставшуюся муку. Тесто получается как густая сметана. В течении 30 минут месить. Когда тесто начнет отставать от рук, убрать в тепло, дать подняться два раза. Выложить в формы на 2/3 высоты. Выпекать 50 минут при 180 °. Украсить можно глазурью (ниже дан рецепт глазури). Посыпать кондитерской присыпкой.

Глазурь:

- 1 стакан воды

- 2 белка

- 1 стакан сахара

Из воды и сахара сварить густой сироп, остудить. Взбить белки. Не прекращая взбивать, влить сироп струйкой. Помешивая, нагреть до 60°.

Кулинарные рецепты.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пасхи,куличи | Добавил: Dexs (15.08.2013)
Просмотров: 2199 | Теги: РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ОТ БАБУШК, рецепты кулича и пасхи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]