Пирожки с луком и яйцом, из слоенного бездрожжевого теста.
Пирожки с луком и яйцом очень популярный вариант выпечки из категории "недорого, вкусно и быстро". Готовить их можно из любого теста, мы будем делать из слоенного бездрожжевого.
Ингредиенты для приготовления пирожков с луком и яйцом:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
Яйца 5 шт
Зеленый лук 300 гр
Желток одного яйца
Соль
Растительное масло
Приготовление пирожков:
Готовим начинку: яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Лук зеленый нарезать, помять его чтобы дал сок, смешать с яйцами подсолить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла. Начинка готова.
Тесто заранее возьмите с морозилки, и 40 мин при комнатной температуре оно растает.
Возьмите часть теста, раскатайте его квадратом в пласт, средне по высоте (тонко будет рваться, толсто плохо печься). Нарежьте ровных квадратиков. В каждый квадратик положите начинку, хорошо скрепите края, свернуть треугольником.
На противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выкладываем наши слоеные пирожки из бездрожжевого теста и сверху обмазываем каждый взбитым желтком.
Печь в духовке при 180 градусах 30 мин. Пирожки хорошо поднимаются.
Достать наши румяные и ароматные пирожки из духовки и подать на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить - печенье из слоенного теста.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку
|