Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги,выпечка

Рецепты пирожков,дрожжевые пирожки с яйцом и луком,жаренные пирожки с капустой и картошкой

Рецепты пирожков, дрожжевые пирожки с яйцом и луком, жаренные пирожки с капустой и картошкой.

Аппетитные, румяные, золотистого цвета с ароматными начинками - это всеми любимые пирожки! Рецепты пирожков разнообразны. В статье рассмотрим как приготовить пирожки с яйцом и луком, жаренные пирожки с капустой и картошкой, и с разными начинками.

Рецепты пирожков:

1.Пирожки с яйцом и луком

для теста: 0,5 кг муки;
200 гр. молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
70 гр. слив. масла;
1 яйцо;
по половине ч. л. соли и сахара;

для начинки: 6 вареных яиц;
400 гр. зелёного лука;
2/3 стакана раст. масла;
по вкусу соль.

 Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое.

 Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для растойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза.

 Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем.

 Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов.

 Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими.

2.Пирожки с яйцом и луком в духовке

На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей. Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Готовим пирожки с начинкой. Кладешь швом вверх или вниз на противень, подсыпанный мукой или смазанный маслом близко друг к другу. Когда пирожки подойдут на противне, смажь их взбитым яйцом или сладкой заваркой и выпекай до румяности. Когда вынешь выпечку из духовки, побрызгай пирожки водой и накрой полотенцем.

Начинка из яйца и лука
200 гр  зеленого лука (пера), 3 варенных вкрутую яйца. Режем лук, посыпаем его солью, мнем руками, чтобы он был мягким, поливаем 1 столовой ложкой растительного масла (начинка будет сочней), добавляем резанные яйца и все перемешиваем. Начинка готова!

3.Печеные пирожки с яйцом из бездрожжевого теста

тесто: 350 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сметаны;
50 гр. слив. масла;

для начинки: 5 яиц;
70 гр. сливок;
по вкусу соль.

 Растираем в пену масло со сметаной и, добавив в смесь 350 гр. муки, хорошо размешиваем (вообще нужно смотреть по консистенции, должно получиться тесто, которое можно раскатывать).

 Рубим и солим яйца, добавляем к ним сливки.

 Сделав из теста валик, режем его на кусочки, затем, обмакивая каждый в муке, раскатываем из них лепешки. После этого в центр каждой кладем ложку начинки, защипываем края и формируем маленький пирожок.

 Смазав противень маслом, выкладываем на него подготовленные пирожки выкладываем, и выпекаем, пока они не зарумянятся, затем подаем на стол со сметаной.

4.Пирожки с капустой

1 кг муки
500 мл теплого молока
125 гр маргарина (растопленного)
1 яйцо
2 пачки сухих дрожжей
125 гр сахара
соль по вкусу
Дрожжи + 100 мл молока + сахар даем постоять, добавить маргарин, яйцо, соль, оставшееся молоко, муку  дать подойти 1 час.
Разделать тесто, формировать пирожки и выпекать.
Перед выпечкой смазать желтком, после выпечки - маслом (для блеска)
.

Начинка из капусты

Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды.
 В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем.
 Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.

5.Пирожки с картошкой

 
   
 
Карельские пирожки

Мука 2 стакана, сахар 1 столовая ложка, дрожжи сухие 1 чайная ложка, лук репка 1 шт средний, вода 1 литр, картофельный отвар 1 литр, картофель 600-700 гр, масло растительное для жарки, соль.

Приготовить заранее картофельное пюре, которое сдобрить поджаренным луком. Лук можно подрумянить, а можно просто потушить. Лук для начинки лучше резать мелко. В пюре не добавляем ни масла, ни молока, а используем картофельный отвар, поэтому картофель варим с добавлением пряностей (по вкусу). Когда картофель сварится, слить часть отвара в стакан (оставим для теста), часть слить в другую емкость и оставить немного отвара в кастрюле - так, чтобы отвар едва покрывал картошку. Картофель потолочь в пюре. Готовое картофельное пюре нужно остудить и перемешать с луком.

 Для приготовления теста, сначала растворить в стакане картофельного отвара чайную ложку сухих дрожжей (или 30 г прессованных) и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут. Когда дрожжи подойдут, добавить их к просеянной муке (2 стакана), замесить тесто (не липнет к рукам) и оставить в теплом месте на час-полтора. Периодически посматривать за тестом и обминать его.

 Когда тесто подойдет, выложить его на доску (стол) с мукой (полстакана). Замесить упругое тесто и разделить его на три части. Из каждой части теста сделать колбаски, которые разрезать на одинаковые кусочки. Сформировать из кусочков шарики и раскатать их в лепешки. Лепить обычные пирожки, которые затем расплющить в тонкие лепешки, можно сверху пройтись скалкой. Жарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла (как бы печь лепешки), с каждой стороны по 3-4 минуты - пирожки остаются тонкими. Или жарить в избытке растительного масла, выкладывая пирожки на салфетку для удаления излишков масла - пирожки получаются воздушные.

6.Карельские пирожки с картошкой

1 — 1,5 стакана ржаной муки (или 1 буханка черного хлеба)
1—0,5 стакана пшеничной муки
0,5 — 0,75 л простокваши
1 стакан сметаны
2—3 яйца
1—2 луковицы
0,5 стакана перловой крупы или риса около
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
1 л молока
Приготовление теста. Для теста идет ржаная мука или смесь ржаной и пшеничной муки (треть или, в крайнем случае, половина). Ржаную муку может заменить мякоть свежего черного хлеба в сочетании с пшеничной мукой, в тех же пропорциях. Во всех случаях тесто замешивается на простокваше или на сметане с добавлением небольшого количества воды. Вместо простокваши и сметаны можно использовать кефир, но в этом случае надо добавить в тесто немного сливочного масла (25—50 г на каждый стакан кефира). Тесто замешивается, исходя из постоянного количества жидкости (вода, сметана или простокваша), к которой постепенно подмешивается мука до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто без выстойки раскатывают в пласт толщиной 1 — 1,5 мм и, накладывая на него перевернутое блюдце, вырезают острым ножом по окружности блюдца «блины»,  диаметром 20— 30 см.
Приготовление начинки. Из картофельного пюре, заправленного сырым яйцом, луком, молоком, маслом.
Начинки довольно крепко солят.
Приготовление калиток. Калитки — это полуоткрытые пирожки.
Начинку кладут в центр кругов, а края их не защипывают, а слегка перекрывают ими начинку и собирают гармошкой с каждой стороны отдельно так, что часть начинки остается открытой, а сами пирожки приобретают ромбовидно-овальную форму.  Подготовленные калитки смазывают смесью сметаны с сырым яйцом, обычно подсоленной, даже если тесто посолено достаточно, и выпекают на среднем или слабом огне в духовке обычно не более 10—20 мин (в зависимости от температуры печи).

7.Пирожки с вишней и творогом

Дрожжевое тесто — 500 г
Вишня замороженная — 450 г
Изюма — 1/2 пач.
Сахара
Для смазывания

Творог - 400гр
Тесто режем на порции, даю подойти немного.

Раскатываем лепешечки.

На каждую кладем по ложке массы, сверху вишни и сахар.

Защипляем пирожки, ставим на расстойку , смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах (начинка может потечь, можно добавить к вишне немного крахмала).

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (24.07.2014)
Просмотров: 3171 | Теги: пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]