Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Заварной крем для эклеров

У вас получились замечательные и аппетитные домашние эклеры по рецепту.

Теперь нужно приготовить вкусный и нежный заварной крем для эклеров. Заварной крем подойдет не только для эклеров, им можно промазывать торты и пироги.

Для приготовления крема желательно взять натуральное сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления заварного крема для эклеров: 500 мл молока, 300 гр размягченного сливочного масла (достать заранее на стол), 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки без горки, крахмал 2 столовые ложки.

Готовим крем для эклеров: желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, муку и крахмал. Кастрюлю поставить на плиту на слабый огонь. Мешаем до однородности непрерывно, когда крем станет густым снимаем его с плиты.

Даем остыть крему 10 минут и вбиваем 100 гр сливочного масла.

Крем должен остыть до комнатной температуры. Затем миксером нужно вбить оставшиеся размягченное сливочное масло.

Готовый крем наложить в кондитерский шприц и начинить эклеры. Готовые эклеры поставить в холодильник на 2 часа, чтобы масло остыло.

Эклеры можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты выпечки к чаю:

Творожный пирог с грушами

Банановый пирог простой

Фруктовый пирог быстрый

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (07.05.2015)
Просмотров: 3218 | Теги: Рецепты, кулинария, заварной крем, крем, пирожное, выпечка к чаю, заварной крем для эклеров | Рейтинг: 2.0/1