Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Запеченные фаршированные кабачки овощи с курицей

Скоро начнется сезон, когда столь популярных и любимых овощей кабачков будет в избытке.

Кабачки прекрасно разгружают наш желудок от тяжелой и обильной зимней пищи.

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

молодые кабачки 2 шт,

мякоть курицы 300 гр,

морковь 100 гр,

сладкий болгарский перец 100 гр (очищенного),

чеснок 1 средний зубец,

томатная паста 2 столовых ложки (или 1 свежий помидор),

сливки 50 мл,

лук репка 100 гр,

свежая зелень укропа  для украшения,

соль,

сыр 200 гр.

Готовим кабачки с овощами и курицей:

Кабачки очистить от кожуры и вытащить используя ложку семена, разрезав кабачок пополам.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Мякоть курицы прокрутить на мясорубке.

Болгарский перец очистив от семян нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Лук нарезать.

Смешать в чашке морковь, курицу, перец, чеснок, лук, влить сливки и томатную пасту, посолить по вкусу.

На каждую половинку кабачков выложить получившуюся смесь, прижимая ложкой, выкладывать с горкой при выпечки она осядет.

Сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовки до готовности около 40-50 минут, кабачок должен стать мягким.

Готовые кабачки с овощами и курицей украсить веточками укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт дня | Добавил: Dexs (16.01.2017)
Просмотров: 816 | Теги: овощи, курица, кабачки, Рецепты, кулинария, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0