Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [82]
Салаты [43]
Десерты [48]
Супы [31]
Варенье [19]
Тесто [13]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [11]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [21]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [108]
Постные блюда [24]
Рецепт дня [14]
Низкокалорийные и диетические блюда [8]
Заготовки на зиму [141]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Тесто

Бездрожжевое слоеное тесто, рецепт приготовления.

Бездрожжевое слоеное тесто.

Рецепты из слоеного теста бездрожжевого позволяют приготовить пышные роллы с сыром для пикника, слойки с ананасами, творогом или маком, всевозможные сладкие десерты и многое другое.

Ингредиенты для приготовления по рецепту бездрожжевого слоеного теста:

• Два стакана муки.

• Полстакана воды.

• Сто пятьдесят грамм масла.

• Один яичный желток.

• Одна столовая ложка водки.

• Соли на кончике ножа.

Приготовление бездрожжевого слоеного теста:

• Возьмите четыре столовых ложки муки и перемешайте его со сливочным маслом и сделайте брусок прямоугольной формы, поставьте в холодильник для остывания.

• В глубокую миску просейте через сито муку и сделайте в ней небольшое углубление. Добавьте туда теплую воду, в которой предварительно растворите соль, водку и яичный желток.

• Замесите не очень крутое тесто. Если интенсивно вымешивать и перетирать тесто оно получиться эластичным и пластичным, а в случае слоеного теста - это нежелательно. Если же так случилось, и вы добились его пластичности, тогда при помощи пищевой пленки заверните тесто и положите на тридцать минут в холодильник.

• Готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы и положите масло, замешанное с мукой из холодильника на его середину. Возьмите пищевую пленку, накройте это масло и раскатайте по длинному срезу теста.

С масла снимите пищевую пленку и накройте его раскатанным тестом. Излишки, на свободных концах свернутого пласта срежьте ножом.

Один край теста залепите, а второй будет свободным. Снова раскатайте его и сложите тройным сложением к середине и пополам.

Раскатайте снова до длинны теста, которая была вначале, только не сильно давите на скалку, что бы оно не порвалось. Сложите готовое тесто втрое, накройте пленкой и на двадцать минут положите в холодное место.

Проделайте это еще раз, только тесто уже сложите в шесть двойных сложений. Но если вы еще не практиковались в этом, то попробуйте обойтись двумя тройными и двумя двойными сложениями, каждый раз отправляя тесто на двадцать минут в холодильник.

• Приготовление слоеного теста закончено, и вы можете использовать его так, как вам угодно, раскатав его в последний раз до нужной толщины.

• Хранить готовое слоеное тесто можно долго в морозильной камере.

Меры веса продуктов.

Печенье из бездрожжевого слоеного теста.

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого слоеного теста.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:



Источник: http://limonsu.ucoz.com/index/0-2
Категория: Тесто | Добавил: Dexs (29.07.2013)
Просмотров: 2099 | Теги: рецепт теста, Как приготовить бездрожжевое слоено | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]