Чем можно заменить крахмал в выпечке?
По рецепту выпечки бывает нужен крахмал.
А вот купить этот казалось простой ингредиент бывает очень сложно.
Крупные магазины и супермаркеты еще возят его, чтобы расширить ассортимент. А вот мелкие магазины не привозят.
Так чем можно заменить крахмал?
Его можно приготовить и дома. И делается он очень просто, из обычной картошки.
Натрите предварительно очищенный картофель и отожмите с него сок. Сок постоит (1 - 2 часа) и отстоится масса, которая и будет крахмалом. Затем его нужно просушить и хранить в банке, или использовать сразу.
Можно попробовать и такой рецепт. Мороженный хлеб натереть на терке и добавить в тесто или суп пюре.
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|