Тесто для вареников.
Обычно вареники делают из теста пельменного, но я предлагаю другое. По этому рецепту тесто для вареников получается эластичным, мягким и вкусным.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
яйцо куриное – 1 шт.;
маргарин – 100 г;
соль;
Приготовление теста для вареников:
1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, заливаем в него кефир, растопленный маргарин, слегка солим.
2. Замешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт.
3. Вырезаем из теста кружочки произвольного размера.
4. Кладем начинку. После этого скрепляем края, как при приготовлении обычных вареников или пельменей.
5. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплывания их на поверхность приблизительно 3-5 минут.
6. Затем достаем вареники с шумовкой, раскладываем по порционным тарелкам.
Меры веса продуктов.
Торт медовый - рецепт приготовления.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|