Как варить вишневое варенье без косточек.
Ингредиенты для приготовления варенья:
вишня 1 кг,
сахар 1 кг 200 гр.
Готовим вишневое варенье: ягоды вишни перебрать убрать подгнившие и испорченные, помыть.
Из вишни при помощи булавки или специального приспособления убрать косточки.
Ягоду засыпать сахаром и дать ей постоять 1 час, чтобы она пустила сок.
Затем емкость с ягодами поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Закипятить ягоду 10 минут. В течении 3 дней кипятить ягоду по 10-15 минут. За это время она увариться и выйдет лишняя влага.
Вишневое варенье без косточек получиться густым и вкусным.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
Хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Заготовки на зиму
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|