Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [51]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Варенье из нектаринов.

Варенье из нектаринов.

Варенье из нектаринов – прекрасная начинка к тортам, душистым пирогам, оладьям, блинам, творогу или запеканки. Многие считают что нектарин это разновидность персика, но это не так. Нектарин получил свое название из-за высокого содержания сахара. Нектарин очень богат на витамины и питательные вещества которые сохраняются в заготовках.

Для варки варенья рекомендуется использовать специальные широкие медные или латунные тазы. Кроме того, варят варенье и в посуде из нержавеющей стали, считающейся наиболее гигиеничной. Эмалированные тазы и кастрюли не подходят для этого процесса, так как сахар в них легко пригорает к дну. Посуда должна быть идеально чистой. На латунной или медной поверхности таза не должно быть никаких участков с зеленоватыми пятнами окиси. Перед началом варки таз необходимо почистить наждачной бумагой или песком, а затем промыть горячей водой и просушить.

1.Варенье из нектаринов.

Нектарины – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 400 мл  

1. Нектарины очистите от кожицы (если нравится с кожицей то оставьте), удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз.

2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении выложите плоды нектарина. Оставьте смесь на 24 часа.

3. Нагревайте варенье еще трижды до кипения с интервалом в 5–6 часов.

4. Во время последней варки при достижении температуры 105°С (довести до кипения) снимите варенье с огня.

5. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Готовое варенье из нектаринов храните в холодильнике или погребе.

2.Варенье из нектаринов и слив.
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов.
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

3.Варенье из нектаринов и апельсин.

нектарины 1 кг

сахар 1 кг

апельсины 1 кг

лимоны 0,5 кг (чтобы сахар не кристаллизовался)

Нектарины режем на дольки, перемешиваем с сахаром. Даем настояться 40 мин чтобы они пустили сок. Апельсины и лимоны очищаем от кожуры нарезаем на дольки. Добавляем лимоны и апельсины к нектаринам и ставим на огонь.

После закипания убрать пленку, варенье из нектаринов постоянно помешиваем. Варенье нужно варить до густоты (чтобы оно не растекалось).

Раскладываем по стерилизованным банкам и на хранение ставим в холодильник или погреб.

Заготовки на зиму из фруктов, ягод и овощей.

Варенье на зиму - рецепты.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Варенье | Добавил: Dexs (18.09.2014)
Просмотров: 2300 | Теги: варенье из нектаринов, заготовки, Рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]