Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Джем из вишни на зиму рецепт заготовки без косточки

Ингредиенты для приготовления джема:

спелая вишня 1 кг,

сок яблочный натуральный 250 мл,

сахар 500 гр.

Готовим джем: перебираем ягоды вишни, убрать порченные и подгнившие.

Косточки из вишни достать используя булавку или специальное приспособление.

Вишню залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения.

Сделать слабый огонь и накрыть крышкой.

Вода из вишни должна выпариться.

Затем вишню нужно хорошо измельчить (протереть через сито) или размельчить блендером.

Добавить к вишне яблочный сок и сахар.

Поставить на средний огонь и хорошо мешать, чтобы джем не прилипал.

Уварить вишневый джем до густой консистенции (часа 2-3).

Уваренный вишневый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить готовый джем на зиму в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (14.07.2016)
Просмотров: 1048 | Теги: вишня, Рецепты, кулинария, джем из вишни, заготовки | Рейтинг: 0.0/0