Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как квасить капусту простой рецепт в 3-х литровой банки

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт как вкусно квасить капусту на зиму.

То тем кто впервые осваивает это интересное дело, наш сайт дает подборку вкусных рецептов закваски капусты.

Со временем вы подберете для себя подходящий рецепт, и будите пользоваться им.

Не последнее дело это знание лунного календаря и фазы луны (и это действительно помогает для получения вкусной и хрустящей капусты).

Квашенная капуста в 3-литровой банки:

1 большой вилок белокочанной осенней капусты
3 шт среднего размера морковки
Соль обязательно без йода и крупного помола
Трехлитровая стеклянная банка (стерилизованная)
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки водки

Готовим капусту в 3-х литровой банки:
С вилка капусты снимаем верхние листья, до чисто белых листьев. Шинкуем капусту (соломкой не слишком тонкой 0.5 см в ширину). Трем на крупной терке морковь.
Капусту и морковь посыпаем солью, в меру чуть солоней чем солите еду. Перемешиваем тщательно рукой (слегка прижимая, чтобы появился сок). Когда посолите попробуйте, количество соли должно быть как на салат, что бы приятно было есть эту овощную смесь.

В банку укладываем капустную смесь очень плотно. Помогаем себе толкушкой для пюре, утрамбовываем, но не стучим по капусте.

До узкого места на банке оставить 1 см.

После ставим банку в теплое место.

Примерно через 10 часов начнет подниматься из банки капустный сок. Этот сок периодически собираем, пока он выделяется, в емкость (стеклянную) и пусть стоит рядом с вашей капустой.
На 2-3 сутки начнут появляться пузырьки на капусте – это газы, их надо удалить. Берем деревянную палочку – указку и протыкаем капусту до самого дна – даем газам выйти.

Протыкаем капусту 2-3 раза в день.

На 5 сутки необходимо последний раз проткнуть в нескольких местах капусту, залить обратно сок который вы собирали, засыпать сверху в банку с квашеной капустой 2 ложки сахара и влить 2-3 ложки водки.
Банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.

Квашенная капуста 2 рецепт - беленькая, хрустящая, вкусная.

На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2 лавровых листика
3 горошины душистого перца

Капусту нашинковать.
Морковь натереть
Добавить все остальное
Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемешивании не сильно жать капусту.
Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет) .
2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.

Получается хрустящая, белая, вкусная.

Заготовка квашенной капусты на зиму 3 рецепт - необычайно интересная и красивая получается

Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.

Готовится рассол:
На 1 литр воды - 2 ст. ложки (без горки) соли, 1 ст. ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.

Как квасить капусту на зиму еще один простой рецепт 4
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли
морковь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.

Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (23.11.2016)
Просмотров: 1344 | Теги: Рецепты, капуста, кулинария, соленая капуста, квашенная капуста, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0