Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Консервирование огурцов на зиму в литровых банках без стерилизации с уксусом с горчицей

Подберите в нашей статье рецепт заготовки на зиму, и консервирование огурцов не будет для вас проблемой. Огурцы консервируют с уксусом, с горчицей, стерилизуют и делают без стерилизации. На фото вариант консервирования огурцов на зиму с добавлением красной смородины.

1. Консервирование огурцов с добавлением водки, в литровых банках - рецепт на зиму.

Огурцы помыть, сложить в литровые банки, залить кипятком, укутать на 1 ч, затем воду слить в кастрюлю, перекипятить. Пока вода закипает, в каждую 3-литровую банку всыпать 1 стопку (без верха) соли, положить горький перец, чеснок, хрен, семена укропа, листья вишни и смородины, влить по 1 стопке водки и 9 %-го уксуса. Все залить кипятком. Закатать и укутать до охлаждения. Так можно готовить молоденькие кабачки. Получаются очень вкусные и хрустящие.

2.Консервирование огурцов с укропом в литровых банках, рецепт.

4 кг огурцов, по 250 мл уксуса, растительного масла, по 0,5 ст. сахара, соли, 500 г зелени укропа (можно и больше).

Нарезать огурцы, как на салат, добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло, сахар, уксус, соль. Перемешать и пусть постоит 30 мин. Разложить по банкам и стерилизовать 20 мин. Закатать.

3.Консервирование огурцов с сухой горчицей в литровых банках - рецепт на зиму.

4 кг огурцов, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. молотого перца, 1 ст. л. сухой горчицы, 0,5 ст. соли.

Огурцы разрезать на 4 части, добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, оставить на 6 ч. Разложить по литровым банкам, залить соком и стерилизовать 40 мин. Закатать.

4.Консервирование огурцов на зиму без стерилизации.

В чисто вымытую 3-литровую банку положить 10 листиков крапивы, 1 лист хрена, 4 зубка чеснока, по 1 смородиновому, вишневому и дубовому листочку. Плотно уложить огурчики и всыпать 3 ст. л. крупной соли.

Для рассола вода должна быть чистая родниковая или колодезная, не водопроводная. Залить холодную сырую воду в банку так, чтобы сверху можно было влить 100 г спирта или самогона-первача. Жидкость должна немного переливаться через край банки. Закрыть плотно капроновой крышкой. Хранить в погребе или в холодильнике.

5.Консервирование огурцов с уксусом в литровых банках.

Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду огурцы.

Приготовить заливку (на 4 кг огурцов): соединить в одной миске 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. молотого черного перца — все аккуратно перемешать.

Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Оставить на 3 ч, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до охлаждения.

6.Огурцы в соке из черной смородины - консервирование на зиму.

Вместо уксуса можно использовать любой ягодный сок.   Особенно вкусными оказываются огурцы, законсервированные в соке черной смородины.

Огурцы обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. На дно подготовленных баночек выложить зонтики укропа, листики черной смородины, по 2 зубка чеснока и 1 кусочку хрена. Затем заполнить их огурцами, желательно маленькими. На 1 л заливки, состоящей из 1 ст. сока и 3 ст. воды, положить 1 ст. л. соли, закипятить и залить огурцы.

Банки стерилизовать 10–15 мин и закатать. Охладить, перевернуть.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (02.08.2014)
Просмотров: 16977 | Теги: Рецепты, консервация, Заготовки на зиму, огурцы | Рейтинг: 2.5/2