Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Консервированные огурцы хрустящие домашний рецепт

Для консервации огурцов, чтобы они получились хрустящими нужно брать свежие плоды. Только сорвали и в течении дня нужно законсервировать. В свежих огурцах не теряется влага, сохраняются все витамины, поэтому огурцы и получатся хрустящими. Для заготовки очень желательно брать домашние огурцы, а не магазинные, или свои выращенные на даче.

1.Хрустящие огурцы - рецепт консервирования на зиму

Подержать огурцы 1 ч в холодной воде, обрезав кончики с обеих сторон. В 3-литровую банку положить 1 лавровый лист, 2 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, эстрагон, базилик, веточку сельдерея, залить кипятком на 10 мин, слить. Затем залить еще раз на 10 мин, слить. На 3-й раз положить в банку на палец неполную стопку соли, 1 столовую ложки с горкой сахара и на палец неполную стопку уксуса, залить кипящей водой. Разболтать, чтобы растаяли сахар и соль и быстро охладить. Закатать.

2.Огурцы хрустящие консервированные с водкой

Свежие огурцы при консервирование в которые добавляется водка, получаются красивого цвета и очень хрустящими.

Огурцы помыть, разложить по банкам, залить кипятком, дать постоять 10 мин, затем воду слить в кастрюлю, опять за кипятить воду. Пока вода закипает, разложите специи по банкам сахар 2 столовые ложки, 2 столовые ложки соли, положить горький перец, чеснок, хрен, семена укропа, листья вишни и смородины, влить по 1 стопке водки и 9 %-го уксуса (пропорции на 3-х литровую банку). Все залить кипятком. Закатать и укутать до охлаждения.

3.Консервированные огурцы с морковкой - домашний рецепт заготовки на зиму.

На трехлитровую банку -125 мл уксуса, 3 ст. л, соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 л воды, перец, лавровый лист, укроп, чеснок, 1,5–2 морковки, нарезанные кружочками.

Сложить огурцы и специи в банки, залить рассолом и стерилизовать 8—10 мин. Огурцы отменного вкуса, хрустящие.

4.Консервированные огурцы с горчицей - острые, домашний рецепт заготовки.

Добавления горчицы в заготовку огурцов на зиму, придает острый вкус и огурцы получаются хрустящими. С горчицей осторожней, а то будут очень острыми.

На 2,5 кг огурцов — по 175 г растительного масла, сахара, уксуса, 125 г соли, 1 ст. л. (без верха) молотого черного перца, по 1 ст. л. (с верхом) сухой горчицы и толченого чеснока.

Огурцы помыть и нарезать дольками одинакового размера, сложить в миску и засыпать туда специи, соль, добавить уксус, масло и сахар. Все хорошо перемешать. Дать постоять 2 ч, после разложить по литровым банкам и простерилизовать 30 мин. Банки закатать.

Выход: 3 шт литровых банки.

5.Огурцы консервированные с горчицей и аспирином.

Очень вкусные и хрустящие (при соблюдении технологии приготовления заготовки). Огурцы должны быть свежими, только сорванными т.е не лежалыми.

Моете огурцы, обрезаете кончики. Раскладываете по литровым банкам, предварительно простерилизованными. Заливаете крутым кипятком каждую банку. Даете постоять 5 минут, затем аккуратно (банки горячие!) сливаете обратно воду с банок в кастрюлю и кипятите. В это время разложите специи по банкам из расчета на литровую банку - десертную ложку соли (как ни странно звучит соль бывает разная какая то очень соленая, какая то нет, опытные хозяйки знают особенность соли), поэтому многие пробуют рассол на вкус и определяют какое количество соли нужно, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 таблетки аспирина. И заливаете все кипятком, закручивайте крышками и под плед до остывания.

Огурцы получатся хрустящими и острыми.

6.Огурцы маринованные с хреном

На 3-л банку: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, бет. л. сахара, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Огурцы замочить в холодной воде на 5–6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.

В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена (корень), 3–4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.

Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.

Хорошо хранятся при комнатной температуре.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (02.08.2014)
Просмотров: 31312 | Теги: Рецепты, огурцы консервированные, Заготовки на зиму, огурцы хрустящие | Рейтинг: 5.0/1