Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Морковь по корейски на зиму

Приближается новый урожай моркови, сейчас самое время подыскать рецепты по которым вы будите готовить заготовки. Заготовленная морковь по корейски на зиму, очень удобно когда нет времени ее готовить, достал баночку и все.

1.Морковь по корейски на зиму - рецепт заготовки.

морковь - восемь штук
чеснок - 15 зубчиков
лавровый лист - четыре шт.
молотая кинза - до аппетита
черный молотый перец - до аппетита
соль - до аппетита
растительное масло - для заправки для рассола:
вода - 3 л
соль - одна столовая ложка
уксус 9 % - две столовых ложки

Морковь почистит, помоем и натрем на терку для корейской моркови.

Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом. Добавим морковь и оставим на 3 часа для маринования. По истечении времени тщательно промоем морковь под струей холодной проточной воды и сложим в мисочку.

Зубчики чеснока почистим, помоем и измельчим при помощи чесночницы. Оставим 2 зубчика для заправки, остальной чеснок переложим к моркови. Посолим, поперчим, добавим кинзу и все перемешаем.

Растительное масло накалить, добавим лавровые листья и отложенный чеснок. Жарим в течении 1 минуты и перельем в морковь. Перемешаем и оставим на 30 минут для пропитывания.

2.Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:

0,5 кг морковки
50 г подсолнечного масла без запаха
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. кориандра
уксус - неполная столовая ложка
0,5-1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Для заготовки на зиму:
1 кг сладкого перца красного или желтого
3 горьких красных перца
1 стакан чеснока

Рецепт приготовления - Морковь по-корейски на зиму:

Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается) .
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. л. заготовки (кто как любит) , хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.

Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки) . Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.

3.Морковь по корейски на зиму.

морковь 4 кг
чеснок 160 гр
специи для моркови по корейски (смотреть по весу) у меня 2 пакетика
лук 0,5-1кг (по вкусу)
для маринада: по 1 стакану сахар, уксус
2 ст. ложки соли
растит масло 1 стакан
выход 3банки по 1л и 1 0,5л

Способ приготовления

Морковь и чеснок натереть кому как нравиться/у меня на комбайне/,добавить соль, сахар, уксус и пряности, оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать, масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук, кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать, разложить по банкам, простерилизовать, укутать.

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (04.08.2014)
Просмотров: 8518 | Теги: морковь по корейски на зиму, заготовки, Рецепты | Рейтинг: 1.8/4