Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [114]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Приготовление баклажан на зиму как грибы

Приготовление баклажан на зиму как грибы.

Честно когда готовишь такую заготовку очень сомневаешься.

Но баклажаны действительно очень сильно напоминают грибы, а запах обалденный.

Заготовки на зиму

Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы:

баклажаны 1,5 кг.

Для маринада 1 литр воды,

соль 2,5 ложки столовых,

2 столовых ложки сахара,

гвоздика 5 шт,

перец душистый горошек 10 шт,

лавровый лист 3 шт,

растительное масло 100 мл,

уксус 70% чайная ложка,

чеснок 5 больших зубчиков.

Приготовление баклажан на зиму как грибы: баклажаны нарезать полукольцами толсто по 1,5-2 см. Отварить в подсоленной воде 15 минут.

Маринад: в воду кладем соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Отваренные баклажаны помещаем в маринад и варим 4 минуты. В конце варки добавить чеснок, уксус, растительное масло.

Готовые баклажаны разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 0,5 литра 10 минут. Затем закатать.

Хранить в темном и прохладном месте всю зиму.

Такие баклажаны идут с картошкой на ура.

Если вам не нужно их заготавливать на зиму. То они хорошо простоят и в холодильнике 2 недели. Только им нужно дать 2 дня промариноваться.

Приятного аппетита!
Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (03.09.2016)
Просмотров: 558 | Теги: баклажаны, заготовки, Рецепты, кулинария, грибы | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]