Компот из груш с медом Ингредиенты 1,5 кг груш, 800 г меда, 15 г лимонной кислоты. Способ приготовления Груши вымыть, обсушить, разрезать на 3 или 4 части, удалить сердцевину, положить на 5 минут в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, затем уложить в стерилизованные банки. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить в течение 5 минут. Груши залить холодным сиропом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 8 минут, трехлитровые – 25 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. Компот по-словацки Ингредиенты 1,5 кг груш, 1 лимон, 500 г сахара. Способ приготовления Лимон вымыть, нарезать кружочками. Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и уложить в стерилизованные банки по плечики, добавив в каждую банку по кружочку лимона. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Груши залить холодным сиропом и стерилизовать (литровые банки – 8 минут, трехлитровые – 25 минут). Банки с компотом закатать, перевернуть вверх дном и оставить для полного охлаждения. Компот из голубики Ингредиенты 1 кг голубики, 600 г сахара, 20 г лимонной кислоты. Способ приготовления Голубику перебрать, вымыть, обсушить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Голубику залить кипящим сиропом, варить в течение 5–7 минут, добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать. Сироп слить, довести до кипения. Ягоды уложить в стерилизованные банки по плечики, залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 80 °C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. Компот из голубики с ежевикой Ингредиенты 1 кг голубики, 600 г ежевики, 1,5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. Способ приготовления Голубику и ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 8–10 часов. Затем сироп слить, добавить лимонную кислоту, прокипятить. Голубику и ежевику уложить в стерилизованные банки по плечики, залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 80 °C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. Компот из голубики с черникой Ингредиенты 1 кг голубики, 1 кг черники, 1,5 кг сахара. Способ приготовления Голубику и чернику перебрать, вымыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Ягоды залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 18 минут, трехлитровые – 25 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. Компот из ежевики Ингредиенты 1 кг ягод, 3 кг сахара. Способ приготовления Ежевику перебрать, вымыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Ежевику залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут. Банки с компотом закатать и охладить. Компот из ежевики с мятой Ингредиенты 1,5 кг ежевики, 50 г мяты, 1 кг сахара. Способ приготовления Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 5 минут. Ежевику залить кипящим сиропом, оставить на 4 часа, довести до кипения, добавить мяту и кипятить в течение 5 минут. Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. Компот из ежевики с малиной Ингредиенты 1 кг ежевики, 700 г малины, 1,2 кг сахара. Способ приготовления Ежевику и малину перебрать, вымыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Ягоды залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре 80 °C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. | |
| |
Просмотров: 2440 | | |