Сезон заготовок в самом разгаре. Для любителей вишни, рецепт заготовки вишни в собственном соку с сахаром на зиму. 1.Рецепт приготовления - Вишня в собственном соку с сахаром на зиму. Плоды хорошо промывают, оставляют ненадолго, чтобы стекла вода. Откладываем в отдельную посуду приблизительно третью часть вишен (из них будем делать сок вишневый, для заливки), из которых удаляем косточки. Измельчаем эту часть с помощью мясорубки (можно использовать блендер), отживаем из них сок. В получившийся сок насыпаем сахар, который берем в соотношении: литр сока – 300 грамм сахара. Доводим плоды на огне до 95°C и ждем, чтобы полностью растворился сахар. Вишни, которые остались, кладем в стерилизованные банки и заливаем их горячим соком. Ставим банки в нагретую до 70°C воду, стерилизуем при 100°C. В этом случае на пол-литровую банку потребуется 20 минут, а на литровую – 25 минут. Затем процесс повторяется, банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Даем время остыть. Консервированная вишня в собственном соку с сахаром на зиму может храниться больше года, не теряя при этом своих полезных и вкусовых свойств. 2.Вишня в собственном соку с сахаром на зиму. 3.Вишня в собственном соку - рецепт на зиму. Вишня в собственном соку с сахаром на зиму, очень хорошо храниться. | |
| |
Просмотров: 8428 | | |