Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Скумбрия домашнего посола. Скумбрия как копченная.
Скумбрия как копченная, получается слабого посола, и при добавлении в рассол чая и луковой шелухи она выглядит, как будто подкопченная. Готовить не сложно, такая скумбрия празднично смотрится на столе. Такая скумбрия не содержит канцерогенов, которые образуются при обычном копчении.
Ингредиенты для домашнего посола скумбрии.

- 2 шт скумбрии свежемороженой, тихоокеанская скумбрия жирней.
Готовим рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление скумбрии как "копченной".
1. В кастрюльку с водой ложим соль, сахар, чай сухой, промытую шелуху от лука.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем остыть.
2. Процеживаем.
3. Скумбрию промываем, прочищаем, отделяем голову и хвост.
4. Рыбу укладываем в подготовленную посуду.
5. Заливаем рыбу готовым рассолом, накрываем крышкой и оставляем  на 3 дня, я убираю в холодильник.
6. Каждый день, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. Через 3 дня вытаскиваем рыбу из рассола, промываем под проточной водой. Чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
 
Категория: Закуски | Добавил: Dexs (16.02.2014)
Просмотров: 2173 | Теги: соленная скумбрия, кулинарный рецепт, скумбрия слабого посола | Рейтинг: 0.0/0