Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления

Филе рыбы в кляре можно подавать как отдельное блюдо, так и в составе с гарниром. Рецептов приготовления филе рыбы в кляре очень много. Мы даем вам самый простой и быстрый кляр для рыбы.

Для того чтобы приготовить по рецепту вам нужно взять рыбу без большого количества мелких костей, такую как кета, горбуша, судак, лосось, треска, пангасиус (морской язык), филе камбалы, пикша.

Можно даже взять такую полезную рыбу, как мойва. Ее можно сделать в кляре прямо с косточками (у нее они нежные и после жарки, не будут чувствоваться).

Вам нужны следующие продукты: филе любой рыбы на ваш вкус 400 гр, желток яйца 3 шт, соль по вкусу, мука, подсолнечное масло.

Готовим филе рыбы в кляре. Если вы купили рыбу целиком, то разделайте ее, уберите плавники, хребет, голову. Филе рыбы нужно нарезать (тут тоже все зависит от вашей фантазии, но не сильно толстыми кусками), ломтиками толщиной 1,5-2см. Филе присолить.

Простой кляр для рыбы. Желтки от яиц (брать лучше именно желтки, а не целое яйцо) 3 шт, посолить и хорошо до однородности взбить.

В сковороду налить масло и разогреть. Филе рыбы обмакиваем в кляр (желтки) и сразу обваливаем в муке (муку насыпать в глубокую широкую миску).

Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем по 5-10 мин с каждой стороны. Готовность вы увидите по хрустящей корочке, которая должна появиться.

Готовое филе рыбы в кляре можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Выложив на красивое блюдо филе рыбы в простом кляре можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (02.03.2015)
Просмотров: 18098 | Теги: Рецепты, рыба, кулинария, рыба в кляре, кляр, филе рыбы в кляре, простой кляр | Рейтинг: 0.0/0