Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [51]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Мармелад в домашних условиях – как сделать мармелад?

Мармелад в домашних условиях – как сделать мармелад?

Мармелад приготовленный в домашних условиях имеет массу плюсов.

Он полностью натуральный, без вредных химических красителей, загустителей и консервантов.

Он обладает ярким выраженным вкусом.

Домашний мармелад храниться 2 недели, его можно сделать с запасом и потом наслаждаться им за чаепитием каждый день. Как сделать мармелад? – приготовить его очень просто и легко.

Мы будем готовить мармелад из апельсинового сока. Апельсиновый мармелад очень нравиться детям. И послевкусье от него остается очень приятное, а не химическое, как после магазинного мармелада.

Ингредиенты: апельсиновый сок 250 гр (свежие апельсины 4 шт), сахара 220 гр, желатин 20 гр.

Как сделать мармелад?

Из апельсин отжать сок.

Если нет соковыжималки, то разрезаем апельсин поперек и выдавливаем из него сок. Выжать сок руками очень просто.

Высыпаем в чашку желатин и заливаем его 200 гр апельсинового сока и даем ему набухнуть в течение 40 минут.

Сахар высыпать в чашку добавить оставшийся 50 гр апельсиновый сок и поставить на плиту.

Сахар растворить в апельсиновом соке на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем добавить разбухший желатин и довести эту смесь до кипения, не кипятить!

Слегка остудить и разлить по силиконовым формочкам.

Если формочек под рукой нет, залейте мармелад в любую форму, подстелив вниз пергамент или мешочек (так удобней его доставать, т. к. он прилипнет).

Остудить мармелад до комнатной температуры и убрать его в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Затем аккуратно его достать из формы, разрезать на квадратики и обвалять в сахаре. А можно в сахаре его не обваливать, а просто нарезать.

Мармелад приготовленный в домашних условиях готов.

Приятного чаепития!

Рецепты вкусных десертов:

Шоколадная колбаска из печенья

Десерт Мраморный

Печенье Лимончики кулинарный рецепт

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (19.06.2015)
Просмотров: 880 | Теги: Рецепты, кулинария, апельсиновый мармелад, мармелад, домашний мармелад, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]