Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Торт Медовый разные рецепты приготовления

Торт Медовый очень популярный рецепт. Мед в составе торта делает его вкус уникальным. Мед относиться к очень полезным продуктам. Рецепт приготовления торта не сложный. Чтобы торт Медовик получился не сухим, не пересушивайте коржи для него, и дайте хорошо пропитаться.

Рецепты приготовления торта Медовый и Медовик:

1.Торт Медовый - рецепт приготовления

50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны
Крем: 400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.

Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.

Соединить мучную и медовую массы.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".

Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.

Остывшие коржи промазать масленно - сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края ровно обрезать.

Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.

2.Торт Медовый (сметанный крем, без масла)

3 столовых ложки меда, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина, 3 яйца, сода уксус (погасить), мука приблизительно 1 или 1,5 стакана (тесто должно быть очень мягким, если будет много муки коржи будут твердыми).

Крем: сметана 800гр (сметану берите 400 гр магазинной и 400гр домашней, если использовать одну магазинную, то крем получается сильно жидким и он вытекает), сахар 200-250гр (сахара кладите столько как вам нравиться сильно сладкий или нет).

Растопите маргарин в кастрюле на плите, добавьте в него мед и сахар, хорошо размешайте чтобы растворился сахар, не много остудите, яйца взбить отдельно до красноватого оттенка. Добавьте яйца в остывший маргарин, уксус гашенный, муку. Хорошо перемешать, тесто может не много липнуть к рукам. Выберите форму по размеру (какой ширины вам нужен торт), отрежьте тесто и раскатайте как можно тоньше (тесто нужно выпекать сразу пока теплое), коржи пекутся очень быстро (следите чтобы не пригорели). Коржи получаются 3-5 мм, обрежьте их по тарелке, промажьте сметанным кремом и дайте настоятся при комнатной температуре 4-5 часов, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.

3.Торт Медовый шоколадный

Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды.

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао.

Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока.

Яйца взбить с сахаром добела, смешать с размягченным маслом и медом. Добавить орехи, муку с содой и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Выпекать коржи 20-25 мин в смазанной маслом форме при температуре 200° С.

Охлажденные коржи смазать кремом из сметаны, смешанной с молотыми орехами и взбитой с пудрой и какао.

Полить торт глазурью из растопленного с молоком шоколада и поставить в холодильник на сутки.

4.Торт медовый Воздушный

120 г меда,

170 г муки,

100 г пудры сахарной,

5 яиц,

1/2 ч. л. корицы и аниса.

Крем: 150 г сливочного масла
1/2 банки сгущен.молока
, толченные орехи любые.

Глазурь 100гр шоколада растопить и добавить 2 столовые ложки молока.

Четыре желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста. Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40-50 минут). Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью из какао. Украшаем засахаренными фруктами.

5.Торт Медовик - рецепт приготовления

Для теста: яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана.

Для крема: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.

Для украшения: грецкие орехи

Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных частей. Выберем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
 Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом.

Сверху торт тоже обмазываем кремом. Бока торта посыпаем измельченными обрезками, остальную часть либо украшаем на свое усмотрение, либо тоже посыпаем обрезками (в данном случае можно сделать один дополнительный корж).

6.Торт Медовая коврижка

1 стакан грецких орехов,порезанных не очень мелко
5 яиц
1 стакан сахара
соль-на кончике ножа
1/2 стакана меда
2 стакана муки
Сода -1 ч.л. без верха,погасить в уксусе, разбавленным водой

Крем:
150 г сливочного масла
1/2 банки сгущен.молока

1.Соединить яйца,сахар,соль -размешать
-добавить мед - размешать
-добавить муку и орехи - размешать
- добавить соду - размешать
Оставить полученную массу в покое на 1 час.За это время делаем крем.

2.Смешать размягченное масло (порезанное на мелкие кубики) со сгущенкой. Крем взбивать в одном направлении в холодном месте. Можно держать его после приготовления в холодильнике. По-моему,этого крема получается мало,поэтому смело можно делать 1,5 порции.

3.Противень проложить бумагой,смазанной маслом. Вылить на нее тесто и выпекать в предварительно прогретой духовке на маленьком огне (приблизительно 20 минут). Затем охладить и отделить от бумаги. Края обрезать и подсушить в духовке (измельченные, они будут использованы в дальнейшем для посыпки готового торта).
Обрезанную коврижку разрезать на 2 части,сложить их друг на друга,промазав между ними кремом. Смазать кремом верх и бока торта и обсыпать сверху и с боков измельченными краями. Можно украсить орехами.
Готовую коврижку поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки.

7.Торт Рыжик

1/2 стакана меда, 1 стакан песка - довести до кипения, добавить смесь из 3-х яиц и 1/2 столовой (именно столовой) ложки чайной соды, помешивая - как появится высокая пена снять с огня и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто - оно довольно крутое - разделить на 6-8 частей. Форму посыпать мукой, положить кусок теста в центр и расправить руками по всей поверхности (можно раскатать скалкой). Выпекать в горячей духовке до золотисто - коричневого цвета. Печется очень быстро. Крем сметану 1 литр, 300гр сахара смешать.

Не пугайтесь, что готовые коржи будут черствыми, во-первых, они немного отойдут, если их накрыть полотенцем, а, во-вторых, все коржи надо промазать сметанным кремом и дать постоять 2-3 часа на столе, а затем убрать в холодильник. Украшение такого торта, обычно очень простое - обсыпать крошкой, которая образуется при выравнивании коржей.

Торт Наполеон - разные рецепты приготовления

Печенье Лимончики - рецепт приготовления

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (29.07.2014)
Просмотров: 5967 | Теги: Рецепты, торт медовый, выпечка к чаю, десерты | Рейтинг: 0.0/0