Вкусное домашние печенье.
Чтобы домашние печенье получилось особенно вкусным с выраженным сливочным вкусом нужно взять домашние сливочное масло, деревенскую сметану и яйца.
Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным, в меру сладкими с фантастическим запахом и вкусом.
Форму печенью можно придать любую. Это печенье сделано в форме крендельков.
Ингредиенты для приготовления домашнего печенья: 200 гр муки,
50 гр сахара,
50 гр сливочного масла,
50 гр сметаны,
4 желтка,
1 пакетик ванилина,
цедра половины лимона,
сахар для посыпки 250 гр.
Готовим домашние вкусное печенье: в глубокую чашку кладем муку, сливочное масло порезанное на кусочки, сметану, желтки, сахар и цедру лимона измельченную на мясорубке, ванилин и замешиваем тесто.
Тесто промешать руками до полной однородности. Оно должно быть эластичным.
Тесто скатать в шар и дать ему постоять 10 минут.
На разделочную доску насыпать сахар.
От теста отрезать кусочек скатать его в тонкий жгут, обмакнуть его в сахар и сделать печенье в форме кренделя.
На противень постелить пергамент и выложить туда готовое домашние печенье.
Пергамент не нужно смазывать маслом, печенье не прилипают.
Печенье поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовиться домашние печенье очень быстро, не проглядите их.
Как только они стали золотистого цвета, они готовы.
Достаем печенье, перекладываем его на блюдо и подаем на стол.
Такое домашние печенье очень хорошо подавать с молоком, вместо чая.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки к чаю:
Домашние пончики, классический рецепт
Кекс с творогом
Пирог с клубникой
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|