Шашлык из баранины считается прародителем всех других шашлыков. Мясо баранины идеально подходит для шашлыка, в меру жесткое, сочное и очень вкусное. Шашлык из баранины можно приготовить по разному, с различными маринадами. Приготовление шашлыка из баранины увлекательное дело. 1.Шашлык к пиву Приготовление шашлыка. Филе баранины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси. 2.Шашлык по кавказки Приготовление шашлыка. Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком. 3.Шашлык из баранины классический Приготовление шашлыка. Мясо молодого и нежирного барашка нарезаем кусочками граммов по 30. Лук нарезаем полукольцами, мнем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем его к подготовленному мясу вместе с солью, черным перцем крупного помола (лучше только что смолотого), зирой и кориандром. Перемешиваем и оставляем так на 1 час в прохладном месте. Хорошо удаляем маринад с кусочков мяса, нанизываем его на шампуры, чередуя с колечками лука и готовим на углях. 4.Шашлык из баранины по-азербайджански Баранина — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Лук зеленый — 150 г Помидоры — 6 шт Лимон — 1-2 шт Винный уксус — 7 ст.л. Масло сливочное — 40 г Барбарис — 18 шт Соус ткемали — 4 ст.л. Петрушка, укроп — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Баранину нарезаем небольшими кусочками и укладываем в эмалированную кастрюлю. Мелко шинкуем репчатый лук, петрушку и добавляем их к мясу. Затем баранину солим, перчим, поливаем винным уксусом (или лимонным соком, если баранина молодая), все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4-6 часов. Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, смазываем сливочным маслом и жарим на углях. К шашлыку подаем зелень, свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали, барбарис и дольки лимона. 5.Шашлык из баранины йогуртовый Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. 6.Шашлык из баранины по-карски Бараньи почки — 4 шт Лук репчатый — 2-3 шт Лук зеленый — 100 г Петрушка — 25 г Уксус — 2 ст ложки Лимон — 1 шт Баранина — 1 кг Перец молотый черный, соль — по вкусу Кетчуп или томатный соус — по вкусу Промываем бараньи почки и мясо в холодной воде, очищаем мясо от сухожилий. Делаем на нем небольшие надрезы (чтобы не стягивало при жарении) и нарезаем на 4 приблизительно равных куска. Затем, разрезав почки пополам, складываем все в эмалированную посуду, солим, перчим, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и петрушку. После этого все сбрызгиваем уксусом (или соком половинки лимона) и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа. После того, как мясо замариновалось, очищаем его от петрушки, лука и нанизываем каждый кусок на шампур между половинками почки. Жарим на углях без пламени до готовности, периодически поворачивая, чтобы мясо и почки равномерно прожарились. Подается шашлык с дольками лимона, посыпается зеленью петрушки и свеженарезанным репчатым луком. Кетчуп или томатный соус ставится отдельно. 7.ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ 8.Шашлык быстрый 9.ШАШЛЫК ОСТРЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 10.Шашлык по-узбекски Лук репчатый — 4 шт Уксус винный или сок лимона — 30 мл Помидоры или огурцы — 4 шт Зеленый лук — 1 пучок Лимон — 1/2 Барбарис сушеный — 2 ч. ложки Соус ткемали или "Южный" — 100 мл Жир бараний — 2 ст. л. Баранина — 1 кг Черный перец, соль — по вкусу Вначале приготовим маринад: мелко режем репчатый лук, посыпаем его перцем, поливаем соком лимона или винным уксусом и перемешиваем. Обмываем баранину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодном месте на 5-6 часов. После того как мясо замариновалось, его солим, а затем нанизываем на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим до готовности. Подаем шашлык со свежими помидорами или огурцами, зеленым луком или дольками лимона. Отдельно ставим соус ткемали или "Южный" и сушеный барбарис. | |
| |
Просмотров: 19073 | | |