Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Шашлык из баранины классический и другие рецепты

Шашлык из баранины считается прародителем всех других шашлыков. Мясо баранины идеально подходит для шашлыка, в меру жесткое, сочное и очень вкусное. Шашлык из баранины можно приготовить по разному, с различными маринадами. Приготовление шашлыка из баранины увлекательное дело.

1.Шашлык к пиву

Приготовление шашлыка. Филе баранины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
баранина — 1,5 кг.
пиво — 0,5 л.
гранат — 1 шт.
чабрец — 5 гр.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый — 6 шт.

2.Шашлык по кавказки

Приготовление шашлыка. Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
мясо  баранина — 1 кг.
лук репчатый — 1/2 кг.
уксус столовый 6% — 6 ст.л
перец молотый — 2 ч.л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы — 1 пучок

3.Шашлык из баранины классический
Баранина (окорок) – 1 кг,
Лук-репка для маринада  (крупные луковицы) — 3 шт.,
Лук репчатый (мелкие или средние луковицы) – по необходимости,
Приправа зира – 1 чайная ложка,
Кориандр – 2 чайных ложки,
Соль — 1 десертная ложка,
Черный перец крупного помола – 0,5 чайной ложки.

Приготовление шашлыка. Мясо молодого и нежирного барашка нарезаем кусочками граммов по 30. Лук нарезаем  полукольцами, мнем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем его к подготовленному мясу вместе с солью, черным перцем крупного помола (лучше только что смолотого),  зирой и кориандром. Перемешиваем и оставляем так на 1 час в прохладном месте.

Хорошо удаляем маринад с кусочков мяса, нанизываем его на шампуры, чередуя с колечками лука и готовим на углях.

4.Шашлык из баранины по-азербайджански

Баранина — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Лук зеленый — 150 г

Помидоры — 6 шт

Лимон — 1-2 шт

Винный уксус — 7 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Барбарис — 18 шт

Соус ткемали — 4 ст.л.

Петрушка, укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Баранину нарезаем небольшими кусочками и укладываем в эмалированную кастрюлю. Мелко шинкуем репчатый лук, петрушку и добавляем их к мясу. Затем баранину солим, перчим, поливаем винным уксусом (или лимонным соком, если баранина молодая), все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4-6 часов. Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, смазываем сливочным маслом и жарим на углях.

К шашлыку подаем зелень, свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали, барбарис и дольки лимона.

5.Шашлык из баранины йогуртовый

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.
Необходимые продукты:
баранина — 1 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
мята — 1 пучок
йогурт — 150-180 гр.
перец чили — 1-2 шт.
соль, перец молотый — по вкусу

6.Шашлык из баранины по-карски

Бараньи почки — 4 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Лук зеленый — 100 г

Петрушка — 25 г

Уксус — 2 ст ложки

Лимон — 1 шт

Баранина — 1 кг

Перец молотый черный, соль — по вкусу

Кетчуп или томатный соус — по вкусу

Промываем бараньи почки и мясо в холодной воде, очищаем мясо от сухожилий. Делаем на нем небольшие надрезы (чтобы не стягивало при жарении) и нарезаем на 4 приблизительно равных куска. Затем, разрезав почки пополам, складываем все в эмалированную посуду, солим, перчим, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и петрушку. После этого все сбрызгиваем уксусом (или соком половинки лимона) и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

После того, как мясо замариновалось, очищаем его от петрушки, лука и нанизываем каждый кусок на шампур между половинками почки. Жарим на углях без пламени до готовности, периодически поворачивая, чтобы мясо и почки равномерно прожарились.

Подается шашлык с дольками лимона, посыпается зеленью петрушки и свеженарезанным репчатым луком. Кетчуп или томатный соус ставится отдельно.

7.ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ
Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.
Необходимые продукты:
баранина — 1 кг.
лук репчатый — 500 гр.
лимон — 1-2 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу

8.Шашлык быстрый
Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50.
Необходимые продукты:
баранина — 1 кг.
лук репчатый — 1,5 кг.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
вино белое сухое — 100-200 млл

9.ШАШЛЫК ОСТРЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
Необходимые продукты:
баранина — 0,5 кг.
лук зеленый — 1 пучок
апельсин — 2 шт.
соус острый — 100 гр.
сок апельсиновый — 1/4 стакана
майонез — 2 ст.л
уксус яблочный — 1 ст.л
горчица — 1 ч.л
перец, соль — по вкусу

10.Шашлык по-узбекски

Лук репчатый — 4 шт

Уксус винный или сок лимона — 30 мл

Помидоры или огурцы — 4 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Лимон — 1/2

Барбарис сушеный — 2 ч. ложки

Соус ткемали или "Южный" — 100 мл

Жир бараний — 2 ст. л.

Баранина — 1 кг

Черный перец, соль — по вкусу

Вначале приготовим маринад: мелко режем репчатый лук, посыпаем его перцем, поливаем соком лимона или винным уксусом и перемешиваем.

Обмываем баранину, нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

После того как мясо замариновалось, его солим, а затем нанизываем на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим до готовности.

Подаем шашлык со свежими помидорами или огурцами, зеленым луком или дольками лимона. Отдельно ставим соус ткемали или "Южный" и сушеный барбарис.

Рецепт приготовления шашлыка из говядины

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (16.07.2014)
Просмотров: 19073 | Теги: мясные блюда, Шашлык из баранины, кулинарные рецепты | Рейтинг: 4.0/1