При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус. Лучше всего мясо мариновать в собственном соку, так как при добавлении простокваши, пива, томатов и тому-подобного при жарке они сгорают, добавляя вредных веществ. Шашлык получается мягкий на минеральной воде, если вы маринуете телятину. Маринуется с добавлением (много-много) лука. Солить мясо стоит только непосредственно перед жаркой, так как щелочная среда замедляет размягчение белковых волокон. 1.Шашлык из говядины на кефире. говядина – 1 кг. лук, репчатый – 3-4 шт, кефир 1 литр. Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу. Приготовление шашлыка. Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук. На лук выложить слой лаврового листа, сверху – кефир. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности. Шашлык из говядины на кефире, получается вкусным и сочным. 2.Шашлык в лимонно - винном маринаде. белое вино – 1 ст. рафинированное растительное масло – 1 ст. лук репчатый – 2 шт. лимон – 2 шт. черный перец горошком, смесь прованских трав, соль – по вкусу, мясо любое 1кг Приготовление шашлыка. Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль. Лук нарезать кольцами средней толщины. Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком. Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада, жарить на углях среднего жара до готовности. 3.Шашлык из говядины мягкий. Говяжья вырезка - 600 г, 4.Шашлык из говяжей вырезки 800 г вырезки Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. 5.Шашлык ароматный Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры говядину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом. 6.Шашлык пикантный Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить говядину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона. | |
| |
Просмотров: 7081 | | |