Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Шашлык из говядины мягкий и другие рецепты

При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус. Лучше всего мясо мариновать в собственном соку, так как при добавлении простокваши, пива, томатов и тому-подобного при жарке они сгорают, добавляя вредных веществ. Шашлык получается мягкий на минеральной воде, если вы маринуете телятину. Маринуется с добавлением (много-много) лука.

Солить мясо стоит только непосредственно перед жаркой, так как щелочная среда замедляет размягчение белковых волокон.

1.Шашлык из говядины на кефире.

говядина – 1 кг. лук, репчатый – 3-4 шт, кефир 1 литр. Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка. Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.  На лук выложить слой лаврового листа, сверху – кефир. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности. Шашлык из говядины на кефире, получается вкусным и сочным.

2.Шашлык в лимонно - винном маринаде.

белое вино – 1 ст.  рафинированное растительное масло – 1 ст.  лук репчатый – 2 шт.  лимон – 2 шт.  черный перец горошком, смесь прованских трав, соль – по вкусу, мясо любое 1кг

Приготовление шашлыка. Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль. Лук нарезать кольцами средней толщины. Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком. Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада, жарить на углях среднего жара до готовности.

3.Шашлык из говядины мягкий.

Говяжья вырезка - 600 г,
Соевый соус - 50 мл,
Классическая абхазская аджика - 1 ч. ложка,
Соус наршараб (из гранатового сока) - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 100 мл,
Репчатый лук - 1 шт,
Соль.
Приготовление шашлыка. Говядину нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер. Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Добавляем в контейнер и перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.
Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое. Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки. Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем солью. На гарнир хорошо подойдут жареные лисички. Шашлык из говядины, получается сочным и мягким (насколько говядина может быть мягкой).

4.Шашлык из говяжей вырезки

800 г вырезки
2 луковицы
1 чайная ложка муки
100 г топленого масла
100 г зеленого лука
перец, уксус и соль по вкус

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по
8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло.
Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка.
Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.

Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.

5.Шашлык ароматный

Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры говядину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.
говядина — 1 кг.
зелень кориандра — 1 пучок
масло оливковое — 3 ст.л
лимон — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
йогурт — 200 гр.
соль, перец — по вкусу

6.Шашлык пикантный

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить говядину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
говядина — 1 кг.
лимоны — 3 шт.
паприка молотая — 3 ч.л
кориандр молотый — 1 ч.л
перец черный молотый — 1/2 ч.л
перец красный молотый — 1/2 ч.л
мускатный орех — 1/4 ч.л
лавровый лист молотый — 1 шт.
соль — по вкусу
масло оливковое — 4 ст.л
имбирь молотый — 1/4 ч.л
корица молотая — 1/5 ч.л
тмин молотый — 1/5 ч.л
базилик мелкорубленый — 2 ст.л

Маринады для шашлыков

Шашлык по кавказки

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (16.07.2014)
Просмотров: 7081 | Теги: шашлык из говядины, мясные блюда, шашлыки | Рейтинг: 0.0/0