Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [82]
Салаты [42]
Десерты [48]
Супы [30]
Варенье [19]
Тесто [12]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [11]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [21]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [105]
Постные блюда [24]
Рецепт дня [14]
Низкокалорийные и диетические блюда [8]
Заготовки на зиму [140]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Овощные блюда

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Лобио из красной фасоли классический рецепт.

Лобио в переводе означает фасоль. Так называют любое блюдо из фасоли.

Чтобы правильно приготовить фасоль ее нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. В блюде нужно использовать фасоль только одного вида, разная по цвету фасоль готовиться по разному.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это блюдо по классическому рецепту: 600 гр красной фасоли, 2 шт лука репки, 4 шт чеснока (зубчика), хмели - сунели 1,5 чайной ложки, кориандр 1 чайная ложка, соль по вкусу, красный перчик (в порошке) половина чайной ложки.

Готовим лобио: фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов.

Затем заливаем ее в кастрюле водой, так чтобы фасоль занимала 4-ю часть. Добавляем к фасоли нарезанный лук, солим. Огонь под кастрюлей нужно уменьшить на медленный.

Это блюдо необходимо постоянно мешать, т. к. фасоль очень часто пригорает. В процессе варки можно добавлять кипяченную воду.

Через 2 часа нужно проверить если фасоль легко разминается вилкой, то значит готова. Размять всю фасоль до кашицы.

В кашицу кладем чеснок пропущенный через пресс, красный перец, хмели-сунели, кориандр хорошо размешиваем доводим до кипения и выключаем.

Лобио из красной фасоли приготовленную по классическому рецепту подают с различными соленьями, жирным мясом или мамалыгой.

Приятного аппетита!

Это вкусно:

Творожные шарики жаренные в масле

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Бутерброды с колбасой и сыром

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (18.05.2015)
Просмотров: 368 | Теги: Рецепты, кулинария, лобио из красной фасоли по классиче, овощные блюдп, фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]