Лимонные пирожные.
Ингредиенты для теста на лимонные пирожные:
250 гр муки,
100 гр сахара,
150 сливочного масла из холодильника,
1 столовая ложка молока.
Начинка для лимонных пирожен:
2 лимона,
200 гр сахара,
2 яйца,
20 гр муки и сахарная пудра для украшения.
Готовим лимонное пирожное: муку, сливочное масло, сахар перемешать до получения крошки, для этого можно использовать блендер.
Форму застелить пергаментом и выложить полученное тесто. Тесто сверху прикрыть пекарской бумагой и присыпать горстью фасоли (чтобы тесто не пузырилось, а пропеклось ровным пластом).
Выпекать тесто в разогретой духовки до 190 градусов примерно 20 минут.
Начинка для лимонных пирожен: очистить лимоны, цедра нам нужна.
Выдавить с лимонов сок. Цедру, сок, сахар, муку, яйца смешать до однородности в блендере.
Пирог достать из духовки убрать фасоль и верхний пергамент, вылить начинку и поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Готовые корж остудить и нарезать на квадратики, посыпать сверху сахарной пудрой.
Готовые лимонные пирожные подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты кулинарии:
Песочное печенье с вареньем
Персики - пирожное
Холодный торт
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|