Холодный торт - рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления "Холодного торта":
Зефир любого цвета, можно зефир с начинкой 100 гр,
яйца 2 шт,
печенье юбилейное 400 гр,
сахар половина стакана,
молоко 3.2 % 1 стакан,
масло сливочное размягченное 200 гр,
цедра одного лимона,
какао-порошок 5 столовых ложек.
Готовим «Холодный торт»: яйца растереть с сахаром в чашке.
Печенье раскрошить руками, а для лучшей однородности перекрутить на мясорубке.
В кастрюлю кладем печенье, яйца с сахаром и молоко. Кастрюлю ставим на огонь.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим постоянно перемешивая до густоты.
Масло заранее достаньте на стол для размягчения (за 2-3 часа).
Размягченное сливочное масло перемешать с цедрой лимона.
Массу снятую с плиты охладить до комнатной температуры и добавить масло с цедрой лимона.
Зефир разделить на половинки.
В квадратную или прямоугольную емкость выложить часть массы, положить половинки зефира и доложить вторую часть массы.
Форму с «Холодным тортом» убрать в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Готовый торт подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусно выпечки:
Рецепт кекса в микроволновке
Ореховое печенье
Пирожки с картошкой
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|