Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт приготовления пирога с черной смородиной

Рецепт пирога с ягодами черной смородины, вкусный, ароматный, а зимой напоминает о лете.

Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной:

100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
50 г кефира или сметаны
ванилин
1/2 чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире)
2, 5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 стакана черной смородины

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин (полумороженный). Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем.

Получившиеся тесто делим  на 4 части (сформировать шар, чтобы легче натирать), заворачиваем каждую в пленку и отправляем в морозилку, часа на 2. Через два часа достаем тесто и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два шара на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную).

А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся шаров. Вот такой вот тертый пирог с черной смородиной! Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем пока вверх не станет золотистым, 30 - 40 мин (все зависит от духовки).

Разрезаем на порционные кусочки и на стол с чаем.

Приятного аппетита!

Кекс творожный с изюмом

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (31.08.2014)
Просмотров: 1954 | Теги: Рецепты, кулинария, пирог с черной смородиной, выпечка | Рейтинг: 0.0/0