Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Уха из судака

Уха из судака не обязательно готовится из целого судака, может быть приготовлена и уха из головы судака. Вкусной, малокалорийный суп.

Ингредиенты для приготовления ухи из судака:

Судак: 600 грамм
Картофель: 400 грамм
Морковь: 1 шт
Лук репчатый: 1 шт
Сливочное масло: 50 грамм
Черный перец горошком: 4-6 шт
Соль: 2 чайные ложки

Приготовление ухи из судака:

Тушки судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки.

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее рыбу и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять пену.

Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком.

Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Морковь порубить небольшими брусочками.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.

Бульон процедить — луковицу и лавровый лист выкинуть.

Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить ее на огонь.

Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить суп до готовности картофеля.

Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Суп Детский с ежиками

Гаспачо из помидор

Категория: Супы | Добавил: Dexs (13.08.2013)
Просмотров: 937 | Теги: Уха из судака, рецепт приготовления ухи | Рейтинг: 0.0/0