Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Тесто

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Рецепт сдобного дрожжевого теста.

Тесто по этому рецепту получается пышным, в меру сладким, вкусным и не «резиновым».

Такое тесто отлично подойдет для плюшек с сахаром и другой сдобной выпечки.

Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста:

молоко жирное от 3,2% 600 мл,

столовая ложка сухих дрожжей,

150 гр сливочного масла,

6 столовых ложек сахара,

соль 1 чайная ложка,

1 кг муки.

Готовим по рецепту сдобное дрожжевое тесто: все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко обязательно подогреть, а еще лучше вскипятить и охладить, тогда вкус у теста особенный со сливочным привкусом.

В 100 мл теплого молока растворить сухие дрожжи. В теплое молоко 500 мл (температурой 37 градусов) влить растопленное сливочное масло, положить  сахар, соль, влить дрожжи и добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Если муки мало подсыпьте.

Тесто должно отлипать от рук. Вымешанное тесто кладем в мешочек и даем ему подняться.

Затем проминаем и опять кладем в мешочек и в теплое место. Тесто должно подняться 3 раза.

Когда тесто готово из него можно выпекать любые сдобные вкусности.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Шоколадная колбаска из печенья

Торт Медовый

Оладьи из манной крупы с творогом

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Тесто | Добавил: Dexs (01.09.2015)
Просмотров: 715 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Рецепт сдобного дрожжевого теста, сдобное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]