Рецепт сдобного дрожжевого теста.
Тесто по этому рецепту получается пышным, в меру сладким, вкусным и не «резиновым».
Такое тесто отлично подойдет для плюшек с сахаром и другой сдобной выпечки.
Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста:
молоко жирное от 3,2% 600 мл,
столовая ложка сухих дрожжей,
150 гр сливочного масла,
6 столовых ложек сахара,
соль 1 чайная ложка,
1 кг муки.
Готовим по рецепту сдобное дрожжевое тесто: все продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко обязательно подогреть, а еще лучше вскипятить и охладить, тогда вкус у теста особенный со сливочным привкусом.
В 100 мл теплого молока растворить сухие дрожжи. В теплое молоко 500 мл (температурой 37 градусов) влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, влить дрожжи и добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Если муки мало подсыпьте.
Тесто должно отлипать от рук. Вымешанное тесто кладем в мешочек и даем ему подняться.
Затем проминаем и опять кладем в мешочек и в теплое место. Тесто должно подняться 3 раза.
Когда тесто готово из него можно выпекать любые сдобные вкусности.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:
Шоколадная колбаска из печенья
Торт Медовый
Оладьи из манной крупы с творогом
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|