Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Огурцы в собственном соку,рецепт заготовки на зиму

Огурцы в собственном соку 1 вариант рецепта заготовки на зиму:
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.

Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут) . На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два -
три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной! ) чуть-чуть с горкой.

Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.

Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени.

Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.

К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Огурцы в собственном соку 2 вариант рецепта заготовки на зиму:
Режем огурцы дисками. Лук репчатый режем так же. Мелко нарезаем кусочками чеснок.
Кроме того, нужна соль и нужен сахар.
Отдельно нужно подсолнечное масло и ложка уксусной эссенции.
Берем емкость, лучше всего керамическую (бачок) или кастрюлю-нержавейку. На дно кладем слой кружков лука. Потом два-три слоя кружков огурца, пересыпая щепотью чеснока. Посыпаем всё солью и сахаром. Потом опять лук, огурцы и т.д. до верха.
Потом смешиваем масло с уксусом, поливаем сверху, кладем кружок и груз. Ставим на ночь.
Утром всё "плавает" в соке. Перекладываем всё в банки, стерилизуем и закатываем.

Рецепты вкусных заготовок на зиму:

Варенье из айвы

Салат из болгарского перца на зиму

Простой рецепт компота на зиму

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (03.08.2015)
Просмотров: 2492 | Теги: овощи, ЗАГОТОВКА, Рецепты, кулинария, огурцы в собственном соку, огурцы на зиму, огурцы | Рейтинг: 2.0/1