Борщ на зиму с капустой.
Помидоры — 500 г
Капуста — 1000 г
Лук — 300 г
Морковь — 300 г
Свекла — 500 г
Соль — 10 ч. л.
Сахар — 8 ст. л.
Масло растительное — 300 г
Приготовление борща на зиму с капустой:
Все ингредиенты тушим в течение часа. Перед окончанием тушения вливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Раскладываем по банкам и закатываем.
2-й рецепт заготовки на зиму для борща.
1 кг соли, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 300 г перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г моркови.
Мелко порезать укроп, петрушку, сельдерей, лук, сладкий перец, помидоры, натереть на тёрке морковь. Всё выложить в большую миску, всыпать соль и тщательно перемешать. Разложить в банки, закрыть и поставить в холод.
3-й рецепт заготовки на зиму для борща.
Ингредиенты:
На 1 литр томатной массы:
4 сладких перца.
Способ приготовления:
Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком.
В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки.
Рецепты вкусных заготовок на зиму:
Заправка для борща на зиму без капусты
Хреновина в домашних условиях
Салаты из баклажан на зиму
|