Джем из нектаринов рецепт приготовления на зиму.
Нектарины - отличный сезонный фрукт который хорошо подходит для заготовок на зиму. Джем из нектаринов готовить проще чем из персиков, у него гладкая кожица которую снимать не нужно. Джем можно использовать для начинок в пирогах, а можно просто пить чай с ним.
Ингредиенты для джема из нектаринов на зиму:
нектарины 600 гр
сахар 300 гр
желатин 5 гр
Приготовление джема из нектаринов на зиму по рецепту:
Промываем нектарины, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Сложить нектарины в эмалированный таз, засыпать сахаром и дать настояться в течении 3-4 часов.
Затем ставим нектарины на огонь и варим до густоты джема (30-40мин), постоянно помешивая (варить на среднем огне).
Кипящий джем из нектаринов разложить по стерилизованным банкам и закатать. Готовый джем из нектаринов на зиму хранить в прохладном месте погребе или холодильнике.
Варенье из клюквы - рецепт на зиму
Варенье из нектаринов
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|