Диетологи всего мира твердят о большой пользе квашенной капусты. Так в чем она заключается эта польза? Дело в составе капусты который образуется при сквашивании, в уникальных органических кислотах. |
Финики не просто сладкое лакомство, а очень полезный продукт. У фиников масса полезных свойств. В древние времена на востоке финики называли «ягодами жизни». Финики калорийны на 100гр продукта 292 ккал. Кто страдает ожирением будьте аккуратны. Польза и вред фиников в высокой энергетической ценности. |
Чечевица присутствует в рационе человека с древних времен, и лидер по производству чечевицы в прошлом была Россия, сейчас ее выращивают другие страны, а у нас ценнейший продукт питания чечевицу с ее полезными свойствами, вытеснила картошка. |
Полезные свойства и противопоказания красной смородины. Яблочная, янтарная кислоты, содержащиеся в составе ягод, дают энергию хорошо при переутомлении, в пожилом возрасте. Спортсменам пьют смородиновый сок – он поддерживает тонус при марафонских забегах, после соревнований ускоряет восстановление сил. |
По содержанию витамина С 1 столовая ложка черной смородины = 1 лимону. По содержанию пектина 1 стакан черной смородины = 1 порции зеленого салата. По содержанию витамина В1 полстакана черной смородины = 3 кускам белого хлеба. Полезные свойства черной смородины проявляются и при лечении язвы желудка, атеросклероза, гастрита, болезни почек, малокровии и нарушении обменных процессов в организме. |
Малина обладает большой популярностью, особенно в период простуд. Из-за своих полезных свойств малина что в настоящие время, что в прошлом пользуется повышенным вниманием. Содержатся в ягодах малины кислоты, такие как: яблочная, лимонная, салициловая, винная и другие. Ягоды малины содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР. Так же ягоды малины богаты и минеральными веществами и микроэлементами: железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк.
Полезные свойства малины проявляются при лечении склероза, укрепления кровяных капилляров. |
Ягоды ежевики очень похоже на ягоды малины, и обладают не меньшей пользой чем малина, ягоды темного цвета, ароматные с своеобразным вкусом. Польза ежевики очевидна в ней столько полезных витаминов таких как: витамина С, витамины Е, Р, РР, К, провитамин А, витамины группы В. |
Полезные свойства сливы, она способна выводить из организма вредный холестерин. Применяют сливы при гипертонии и при заболеваниях почек. Слива нормализует водный обмен в организме и обладает мочегонным действием. Компрессы из свежих или сухих листьев сливы обладают эффективным ранозаживляющим действием. Вред сливы проявляется при ревматических болях и подагре. |
Зимой в период авитаминоза курага и абрикосы с их столь полезными свойствами просто незаменимый продукт. Полезные свойства абрикоса проявляются и при ожирении. Благодаря наличию в плодах пектина, который является чистильщиком кишечника, абрикосы выводят все ненужное из организма, освобождая его от «мусора». Калий которые содержится в абрикосе в большом количестве помогает при аритмии, гипертонии, а также различными отеками. Абрикос также имеет легкое мочегонное действие. |
Калорийность кураги 218 кал на 100 г. Курага диетическая, при чувстве голода медленно разжевывайте ее, она дает чувство насыщения. Только не кушайте ее много, при ожирении в большом количестве она вредна. Пектин и клетчатка способствуют очищению организма в целом, выводят вредные вещества, токсины, шлаки, соединения тяжелых металлов, радионуклиды, способствует понижению вредного холестерина в сосудах. |