Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Домашнии рецепты

Домашняя яичная лапша, рецепт. Тесто для лапши домашней.

Домашняя яичная лапша, рецепт. Тесто для лапши домашней.

Сделать по настоящему очень вкусную лапшу можно дома.

При этом на этот рецепт уходит совсем не много времени, зато с магазинной не сравнить (гораздо вкусней да и выгодней).

Чтобы приготовить домашнюю лапшу по рецепту нужны совсем простые продукты. Яичную домашнюю лапшу можно готовить заранее впрок или использовать сразу, чтобы сварить суп.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить яичную лапшу: 2 яйца, соль по вкусу, мука просеянная (количество муки не указываю, т.к. зависит от яиц, тесто должно получится крутым приблизительно 200 - 250 гр муки).

Готовим яичную лапшу своими руками: яйца разбить в глубокую миску хорошо посолить и взбить до однородности. Затем к яйцам нужно добавить муку и хорошо перемешать.

На разделочную доску насыпать муки и выложить туда тесто, хорошо промять руками и положить в мешочек на 15 минут.

Затем тесто достать разрезать на небольшие кусочки, и каждый кусочек раскатать потоньше в лепешку, как на фото.

Подсушить на столе эти лепешки 30-40 минут.

Затем сложить в стопочку и очень острым ножом нарезать соломкой яичную лапшу.

С этого количества теста получается 300 гр домашней яичной лапши.

Лапшу можно варить и кушать сразу. А можно подсушить ее на столе на чистой бумаге несколько дней, чтобы она стала сухая. Хранить домашнюю лапшу можно в стеклянных банках с крышками, так она не поломается.

Такую лапшу можно готовить гарниром и кушать с гуляш из курицы с подливкой, фрикасе из курицы с грибами и т. д. на ваше усмотрение. А можно сварить очень вкусный куриный суп с домашней лапшой.

Приятного аппетита!

Вкусные блюда:

Ленивая лазанья из лаваша и мясного фарша

Картошка тушенная с тушенкой

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (03.04.2015)
Просмотров: 10933 | Теги: кулинария, яичная лапша рецепт, домашняя яичная лапша, Лапша, домашние рецепты | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]